• ホーム
  • »
  • リキュールベースカクテルの作り方
<ミントフラッペ>
(シャンパングラス)
ペパーミントグリーン45ml・ミントの葉1枚
グラスにクラッシュドアイスをいっぱいに詰める。ペパーミントグリーンを
注ぎミントの葉をのせる。
<チェリーブロッサム>
(シェーカー・カクテルグラス)
チェリーブランデー36ml・ブランデー24ml・オレンジキュラソー2ml
レモンジュース2ml・グレナデンシロップ2ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<カカオフィズ>
(シェーカー・スプーン・10オンスタンブラー)
クレームドカカオ30ml・レモンジュース20ml・粉砂糖5mg・ソーダ水適量
スライスレモン1枚
シェーカーに粉砂糖までと氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
グラスに注ぐ。氷を入れソーダ水を注ぎステア。スライスレモンを飾る。

文字の大きさを変更する 縮小 標準 拡大