• ホーム
  • »
  • テキーラベースカクテルの作り方
<マルガリータ>
(シェーカー・カクテルグラス)
テキーラ25ml・コアントロー20ml・ライムジュース15ml・塩適量
グラスに塩をつける。シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。
15回程シェークする。
<フローズンマルガリータ>
(バーブレンダー・ストロー・シャンパングラス)
テキーラ25ml・コアントロー20ml・ライムジュース15ml・砂糖5mg
塩適量・マラスキーノチェリー1個
グラスに塩をつける。バーブレンダーに上記とクラッシュドアイスを入れて
ブレンドし、グラスに注ぐ。
<ブルーマルガリータ>
(シェーカー・カクテルグラス)
テキーラ30ml・ブルーキュラソー15ml・ライムジュース15ml・塩適量
グラスに塩をつける。シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。
15回程シェークする。
<マタドール>
(シェーカー・オールドファッショングラス)
テキーラ25ml・パイナップルジュース50ml・ライムジュース15ml
※グレープフルーツジュースでも良い。
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
氷2~3個入れたグラスに注ぐ。
<メキシカン>
(シェーカー・カクテルグラス)
テキーラ30ml・パイナップルジュース30ml・グレナデンシロップ5ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<テキーラサンライズ>
(スプーン・10オンスタンブラー)
テキーラ45ml・オレンジジュース90ml・グレナデンシロップ10ml
グラスにテキーラ、オレンジジュース、氷2~3個入れステア。
グレナデンシロップを静かに沈める。
<テキーラサンセット>
(バーブレンダー・スプーン・コブレット)
テキーラ30ml・レモンジュース30ml・グレナデンシロップ5ml
スライスレモン1枚
バーブレンダーに上記とクラッシュドアイスを入れブレンドする。
コブレットに注ぎスライスレモンを飾る。
<テコニック>
(スプーン・10オンスタンブラー)
テキーラ45ml・トニックウォーター適量・スライスレモン1枚
グラスにテキーラを注ぐ。氷を入れトニックウォーターを入れステア。
スライスレモンを飾る。
<ストローハット>
(スプーン・10オンスタンブラー)
テキーラ45ml・レモンジュース5ml・トマトジュース適量
グラスにテキーラを注ぐ。氷を入れトマトジュースを入れステア。
<モッキングバード>
(シェーカー・カクテルグラス)
テキーラ30ml・ペパーミントグリーン15ml・ライムジュース15ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<ブロードウェイサースト>
(シェーカー・カクテルグラス)
テキーラ30ml・レモンジュース15ml・オレンジジュース15ml・粉砂糖5mg
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<テキーニ>
(ミキシンググラス・ストレーナー・カクテルグラス)
テキーラ45ml・ドライベルモット15ml・レモンの皮1片・オリーブ1個
ミキシンググラスにドライベルモットまでを入れステア。
ストレーナーをかぶせてグラスに注ぎレモンの皮をしぼる。オリーブを飾る。

文字の大きさを変更する 縮小 標準 拡大