• ホーム
  • »
  • ラムベースカクテルの作り方
<ダイキリ>
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ホワイト)45ml・ライム又はレモンジュース15ml・砂糖5g
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<ピンクダイキリ>
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ホワイト)45ml・ライム又はレモンジュース15ml
グレナデンシロップ5g
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<フローズンダイキリ>
(バーブレンダー・ストロー・シャンパングラス)
ラム(ホワイト)40ml・コアントロー5ml・ライムジュース10ml・砂糖5g
バーブレンダーに上記とクラッシュドアイスを入れブレンドする。グラスに注ぐ。
<バカルディ>
(シェーカー・カクテルグラス)
バカルディラム(ライト)45ml・ライムジュース15ml
グレナデンシロップ5ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<ラストキッス>
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ホワイト)45ml・ブランデー2,5ml・レモンジュース2,5ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<XYZ>
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ライト)30ml・ホワイトキュラソー15ml・レモンジュース15ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<プランターズカクテル>
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ライト)30ml・オレンジジュース30ml・レモンジュース3ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<サンチャゴ>
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ライト)60ml・グレナデンシロップ2ml・ライムジュース2ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<キューバリバー>
(スプーン・10オンスタンブラー)
ラム(ダーク)45ml・ライムジュース10ml・コーラ適量・ライム1/4個
グラスにラム、ライム、氷を入れる。コーラを8分目まで注ぎステア。
ライムを入れる。
<スカイダイビング>
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ライト)30ml・ブルーキュラソー20ml・ライムジュース10ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<セプテンバーモーン>
(シェーカー・シャンパナグラス)
ラム48ml・ライムジュース12ml・グレナデンシロップ5ml・卵白1個分
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<ブルーハワイ>
(シェーカー・ストロー・コブレット)
ホワイトラム30ml・ブルーキュラソー15ml・パイナップルジュース30ml
レモンジュース15ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
クラッシュドアイスを入れたグラスに上記を注ぎ、花や果物、ストローを飾る。
<スコーピオン>
(シェーカー・スプーン・ストロー・コリンズグラス)
ホワイトラム45ml・ブランデー30ml・オレンジジュース20ml
レモンジュース20ml・ライムジュース15ml
カットレモンオレンジ各1個・マラスキーノチェリー1個
シェーカーにライムジュースまでと氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
クラッシュドアイスを入れたグラスに上記を注ぎ、果物を飾り、ストローを付ける。
<ボストンクーラー>
(シェーカー・スプーン・コリンズグラス)
ライトラム45ml・レモンジュース20ml・粉砂糖5g・ジンジャーエール適量
シェーカーに粉砂糖までと氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
グラスに上記を入れ、氷とジンジャエールを注ぎステア。
<マイタイ>
(シェーカー・スプーン・ストロー・コリンズグラス)
ライトラム45ml・オレンジキュラソー5ml・パイナップルジュース10ml
オレンジジュース10ml・レモンジュース5ml・ラムダーク10ml
カットレモン、オレンジ、パイナップル・マラスキーノチェリー1個
シェーカーにレモンジュースまでと氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
クラッシュドアイスを入れたグラスに上記を注ぎ、ラムダークをフロートする。
果物を飾りストローを付ける。
<マイタイパンチ>
(スプーン・ストロー・コブレット)
ホワイトラム45ml・パイナップルジュース45ml・オレンジジュース20ml
レモンジュース5ml・スライスレモン、オレンジ、パイナップル各1枚
マラスキーノチェリー1個
グラスにレモンジュースまでと氷を入れステア。果物を飾りストローを付ける。