• ホーム
  • »
  • ノンアルコールカクテルの作り方
<シンデレラ>
(シェーカー・カクテルグラス)
オレンジ、レモン、パイナップルジュース各1/3
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<ミルクセーキ>
(バーブレンダー・コブレット)
牛乳120ml・砂糖15mg・卵1個
バーブレンダーに上記とクラッシュドアイスを入れブレンドする。
<ラバーズドリーム>
(シェーカー・10オンスタンブラー)
レモンジュース20ml・砂糖10mg・卵1個・ジンジャーエール適量
スライスレモン1枚・マラスキーノチェリー1個
グラスにジンジャーエールを入れる。シェーカーに卵までを入れシェークし注ぐ。
スライスレモンとマラスキーノチェリーを飾る。
<シャーリーテンプル>
(スプーン・10オンスタンブラー)
グレナデンシロップ5ml・ジンジャーエール適量・スライスレモン1枚
グラスにグレナデンシロップを入れる。氷を入れジンジャーエールを注ぎステア。
スライスレモンを飾る。
<プッシーフット>
(シェーカー・カクテルグラス)
オレンジジュース45ml・レモンジュース15ml・グレナデンシロップ5ml
卵黄1個分
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。

文字の大きさを変更する 縮小 標準 拡大