• ホーム
  • »
  • ブランデーベースカクテルの作り方
<サイドカー>
(シェーカー・カクテルグラス)
ブランデー20ml・コアントロー20ml・レモンジュース20ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<ホーセズネック>
(10オンスタンブラー)
ブランデー45ml・ジンジャーエール適量・レモン1個
レモンの皮をらせん状にむきグラスにたらす。ブランデーと氷3個を入れ、
ジンジャーエールを8分目まで入れる。
<ニコラシカ>
(リキュールグラス「1口用」)
ブランデー適量・スライスレモン1枚・砂糖5mg位
グラスにブランデーを入れスライスレモンをのせる。レモンの上に砂糖をのせる。
<モンタナ>
(ミキシンググラス・ストレーナー・スプーン・カクテルグラス)
ポートワイン20ml・ドライベルモット20ml・ブランデー20ml
ミキシンググラスに上記を入れステア。ストレーナーをかぶせて注ぐ。
※クラッシュドアイスを詰めたグラスに注ぐとモンタナフラッペになる。
<ブランデーエッグノッグ>
(シェーカー・スプーン・10オンスタンブラー)
ブランデー30ml・ラム(ダーク)15ml・卵1個・砂糖10mg・牛乳適量
ナツメグ適量
シェーカーに牛乳までと氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
グラスに注ぎ氷を入れステア。ナツメグをふりかける。
<オリンピック>
(シェーカー・カクテルグラス)
ブランデー20ml・オレンジキュラソー20ml・オレンジジュース20ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<ビトウィーン・ザ・シーツ>
(シェーカー・カクテルグラス)
ブランデー20ml・ホワイトラム20ml・コアントロー20ml
レモンジュース3ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<ブザムカレッサー>
(シェーカー・シャンパングラス)
ブランデー40ml・オレンジキュラソー20ml・グレナデンシロップ5ml
卵黄1個分
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。

文字の大きさを変更する 縮小 標準 拡大