• ホーム
  • »
  • 日本酒ベースカクテルの作り方
<サケサワー>
(シェーカー・サワーグラス)
日本酒45ml・レモンジュース20ml・砂糖5mg・ソーダ水適量
スライスレモン1枚
シェーカーに砂糖までと氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
グラスに上記とソーダ水適量とスライスレモンを入れステア。
※ウイスキーにするとウイスキーサワー、焼酎にすると酎フィズ
<サムライロック>
(スプーン・オールドファッショングラス180~300ml位)
日本酒45ml・ライムジュース15ml
大きめの氷2~3個入れたグラスに上記を入れステア。
<サムライ>
(シェーカー・カクテルグラス)
日本酒40ml・ライムジュース20ml・レモンジュース5ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
<サケティーニ>
(ミキシンググラス・ストレーナー・スプーン・カクテルグラス)
ドライジン45ml・日本酒15ml・オリーブ1個
ミキシンググラスに上記と氷を入れステア。ストレーナーをかぶせてグラスに注ぐ。

文字の大きさを変更する 縮小 標準 拡大