ビールとは?

ワインと並んで歴史の古いビールは、世界の広い地域でもっとも多量に消費されている。
大麦を原料とし、麦芽汁にホップを加え発酵させた醸造酒であるビールは
加熱処理しない生ビール、貯蔵室で熟成させたラガービール、
チェコ共和国産のピルスナービール(淡黄色で日本のビールのほとんどはこのタイプ)
大麦麦芽を強く焦がして発酵させた黒ビール、
一部砂糖を原料にした濃色のビールでイギリス産のスタウト、
近代的な冷凍機のなかった時代のドイツで三月に醸造された中濃色のメルツェンビールなどに分類される。

レッドアイ
トマトジュースとビールの
二日酔いの妙薬
(中口 3°)
レッドバ-ド
レッドアイにウォッカが
入った少し強めのカクテル
(中口 10°)
エッグビ-ル
まろやかな味わいの
滋養ビール
(中口 5°)
シャンディーガフ
黒ビールと
ジンジャーエールの
カクテル
(やや甘口 3°)