- <ダイキリ>
-
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ホワイト)45ml・ライム又はレモンジュース15ml・砂糖5mg
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
- <ピンクダイキリ>
-
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ホワイト)45ml・ライム又はレモンジュース15ml
グレナデンシロップ5mg
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
- <フローズンダイキリ>
-
(バーブレンダー・ストロー・シャンパングラス)
ラム(ホワイト)40ml・コアントロー5ml・ライムジュース10ml・砂糖5mg
バーブレンダーに上記とクラッシュドアイスを入れブレンドする。グラスに注ぐ。
- <バカルディ>
-
(シェーカー・カクテルグラス)
バカルディラム(ライト)45ml・ライムジュース15ml
グレナデンシロップ5ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
- <ラストキッス>
-
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ホワイト)45ml・ブランデー2,5ml・レモンジュース2,5ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
- <XYZ>
-
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ライト)30ml・ホワイトキュラソー15ml・レモンジュース15ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
- <プランターズカクテル>
-
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ライト)30ml・オレンジジュース30ml・レモンジュース3ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
- <サンチャゴ>
-
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ライト)60ml・グレナデンシロップ2ml・ライムジュース2ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
- <キューバリバー>
-
(スプーン・10オンスタンブラー)
ラム(ダーク)45ml・ライムジュース10ml・コーラ適量・ライム1/4個
グラスにラム、ライム、氷を入れる。コーラを8分目まで注ぎステア。
ライムを入れる。
- <スカイダイビング>
-
(シェーカー・カクテルグラス)
ラム(ライト)30ml・ブルーキュラソー20ml・ライムジュース10ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
- <セプテンバーモーン>
-
(シェーカー・シャンパナグラス)
ラム48ml・ライムジュース12ml・グレナデンシロップ5ml・卵白1個分
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
- <ブルーハワイ>
-
(シェーカー・ストロー・コブレット)
ホワイトラム30ml・ブルーキュラソー15ml・パイナップルジュース30ml
レモンジュース15ml
シェーカーに上記と氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
クラッシュドアイスを入れたグラスに上記を注ぎ、花や果物、ストローを飾る。
- <スコーピオン>
-
(シェーカー・スプーン・ストロー・コリンズグラス)
ホワイトラム45ml・ブランデー30ml・オレンジジュース20ml
レモンジュース20ml・ライムジュース15ml
カットレモンオレンジ各1個・マラスキーノチェリー1個
シェーカーにライムジュースまでと氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
クラッシュドアイスを入れたグラスに上記を注ぎ、果物を飾り、ストローを付ける。
- <ボストンクーラー>
-
(シェーカー・スプーン・コリンズグラス)
ライトラム45ml・レモンジュース20ml・粉砂糖5mg・ジンジャーエール適量
シェーカーに粉砂糖までと氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
グラスに上記を入れ、氷とジンジャエールを注ぎステア。
- <マイタイ>
-
(シェーカー・スプーン・ストロー・コリンズグラス)
ライトラム45ml・オレンジキュラソー5ml・パイナップルジュース10ml
オレンジジュース10ml・レモンジュース5ml・ラムダーク10ml
カットレモン、オレンジ、パイナップル・マラスキーノチェリー1個
シェーカーにレモンジュースまでと氷を8分目まで入れる。15回程シェークする。
クラッシュドアイスを入れたグラスに上記を注ぎ、ラムダークをフロートする。
果物を飾りストローを付ける。
- <マイタイパンチ>
-
(スプーン・ストロー・コブレット)
ホワイトラム45ml・パイナップルジュース45ml・オレンジジュース20ml
レモンジュース5ml・スライスレモン、オレンジ、パイナップル各1枚
マラスキーノチェリー1個
グラスにレモンジュースまでと氷を入れステア。果物を飾りストローを付ける。